Unsere Mango-Salsa ist ein würziger Dip, der schnell gemacht ist und sich längere Zeit im Kühlschrank hält. Sie eignet sich als erfrischende und gleichzeitig pikante Alternative zu herkömmlichen Grillsaucen.
Rezeptanleitung
Mango-Salsa
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1 Mango Ready to eat
- 2 Schalotten
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 40 Zucker
- 1/2 Paprika rot in Würfel schneiden
- 1 Thai-Chili fein geschnitten
- 50 g Erdnüsse
- 1/ El Koriander gemahlen
- 20 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Würfeln Sie die Schalotten und lassen Sie den Zucker in der Pfanne karamellisieren.
- Geben Sie die Schalottenwürfel gemeinsam mit einer, in kleine Würfel geschnittenen, Paprika, Thai-Chili und dem Saft einer frisch gepressten Limette hinzu und lassen sie alles für etwa fünf bis sechs Minuten dünsten.
- Schneiden Sie in der Zeit die Mango in kleine Würfel und geben Sie diese anschließend mit der restlichen Paprika, den Erdnüssen und dem gehackten Koriander hinzu. Im letzten Schritt schmecken Sie die leckere Mango-Salsa noch mit dem Abrieb der Limette sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl ab.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 198 kcal | Carbohydrates: 23 g | Protein: 4 g | Fat: 11 g | Saturated Fat: 1 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 102 mg | Potassium: 252 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 17 g | Vitamin A: 910 IU | Vitamin C: 41.7 mg | Calcium: 28 mg | Iron: 0.9 mg
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Tolles Rezept das Mango Chutney war sehr gut. Beim nächsten mal werde ich allerdings nur 1/2 Chili nehmen. Es war doch einigen meiner Freunde zu scharf.