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Süßkartoffelgratin

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Rezeptanleitung

Süßkartoffelgratin

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 600 g Süßkartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
  • 110 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zweig Thymian fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin fein gehackt
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch fein geschnitten
  • 20 g Salz
  • 3 g Pfeffer
  • 1 Prise Muskat Abrieb

Zubereitung
 

  • Milch, Sahne, Butter, Knoblauch, Salz und die gehackten Kräuter in einem Topf erwärmen und die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit kann ruhig etwas stärker gesalzen sein, da die Kartoffeln viel Würze brauchen.
  • Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform schichten und mit der Milch-Sahne-Masse soweit auffüllen, dass die Kartoffeln fast bedeckt.
  • Jetzt den Parmesan auf den Kartoffeln verteilen und alles in einem vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun garen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 292 kcal | Carbohydrates: 33 g | Protein: 8 g | Fat: 14 g | Saturated Fat: 8 g | Cholesterol: 48 mg | Sodium: 2242 mg | Potassium: 580 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 21825 IU | Vitamin C: 4 mg | Calcium: 246 mg | Iron: 1.2 mg
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