Involtini – ein beliebtes und vielseitiges italienisches Rezept. Es besteht aus hauchdünnen Fleischscheiben, die mit verschiedenen Füllungen wie Käse, Schinken oder Spinat gefüllt werden und dann gerollt werden. Diese Röllchen werden dann in Tomatensauce oder Wein gegart und mit Käse überbacken.
Rezeptanleitung
Involtini
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Semmelrolle In dünne scheiben geschnitten und Plattiert
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Blatt Salbei
- 1 TL Rucola Pesto
- 50 ml Rapsöl
- 1 g Pfeffer
Zubereitung
- Das Semmelrolle von der Silberhaut (Sehne) befreien.
- Jetzt ca. 1 cm dünne Scheiben runter schneiden.
- Die Fleischscheiben anschließend plattieren.
- Anschließend die plattierten Stücke mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Parmaschinken, Salbei, Rucola Pesto und einem kleinen Stück Cheddar belegen.
- Danach das Fleisch einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
- Die Involtini in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zum Schluss in einem vorgeheiztem Ofen bei ca. 160° C für 8 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Involtini sind ein köstliches und einfaches Rezept, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist ein perfektes Essen für die ganze Familie, das sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben werden. Lass dich von der Vielfalt der Füllungen und Aromen verführen und genieße ein Stück Italien in deiner Küche.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 151 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 20 g | Fat: 7 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 83 mg | Sodium: 123 mg | Potassium: 315 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 20 mg | Iron: 0.9 mg
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