Entenbrust ob kross gebraten an Rotkohl mit Klößen oder Shiitakepilzen – jeder Gaumen findet etwas nach seinem Geschmack.
Rezeptanleitung
Entenbrust
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 4 Entenbrust Weiblich
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht (ca. 1×1 cm).
- Jetzt die Entenbrust salzen und zuerst auf der Fett Seite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten, bis das Fett kross ist.
- Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.
- Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen, um diese ebenfalls kurz anzubraten bis diese goldbraun ist.
- Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen und in einem vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten fertig garen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 279 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 44 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 174 mg | Sodium: 225 mg | Potassium: 605 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 120 IU | Vitamin C: 14 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 10.2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!