Die einfachste Variante, das Gemüse zu genießen und auch ideal für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben oder nicht gut kochen können ist es, den Spargel mit zerlassener Butter und Kartoffeln zu servieren. Der Spargel ist aber auch ein Gemüse mit unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten. Auf Vorrat kochen sollte man jedoch nicht, denn wegen des hohen Nitratgehaltes ist ein Aufwärmen nicht empfehlenswert.
Rezeptanleitung
Spargel kochen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1000 g frischer Spargel
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Den Spargel vor dem kochen schälen und die Enden abschneiden anschließen die Spargelschalen einmal aufkochen lassen und die schalen wieder abschöpfen und das Spargelwasser kräftig mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen.
- In dem Spargelwasser wird der Spargel gekocht, bis er bissfest ist.
- Zum Schluss noch etwas geschmolzene Butter über den Spargel geben fertig ist das köstliche Königsgemüse.
Tipps zum Rezept
Die Möglichkeiten, Spargel zu kochen und zuzubereiten sind vielfältig. Das Kochen selbst ist recht einfach. Die vorbereiteten Stangen, ca. 250 g pro Person, werden in Salzwasser mit etwas Zucker und einem Stückchen Butter ca. 15 bis 20 Minuten gegart und dann warm gestellt.
Nährwerte pro Portion
Calories: 50 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protein: 6 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Sodium: 5 mg | Potassium: 505 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 1890 IU | Vitamin C: 14 mg | Calcium: 60 mg | Iron: 5 mg
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