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Zabaione

Die Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. In Frankreich wird sie auch Sabayon genannt. Ihre Erfindung wird dem italienischen Koch Bartolomeo Scappi aus dem 16. Jahrhundert zugeschrieben.
Rezeptanleitung

Zabaione

5 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 5 Eigelb
  • 100 ml Marsala
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker

Zubereitung
 

  • Gebe zunächst einmal die Eier, das Vanillemark einer Schote und Zucker in einen Rührschüssel und schlage alles einige Minuten zusammen auf.
  • Setzte die Rührschüssel auf ein heißes Wasserbad und schlage alles weiter auf. Während dessen gießt Du nach und nach Marsala hinnein bis eine dickflüssige Creme entsteht.

Tipps zum Rezept

Der Variantenreichtum ist hierbei sehr groß und es gibt auch Rezepte, wie etwa unsere Vanille Zabaione, die gänzlich ohne Alkohol auskommen und so auch für Kinder geeignet sind. Die klassische Weinschaumcreme gehört zu den beliebtesten Desserts der italienischen Küche und ist fast ebenso bekannt wie das Tiramisu.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 15759 kcal | Carbohydrates: 507 g | Protein: 20 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 17 g | Cholesterol: 361 mg | Sodium: 1032 mg | Potassium: 13545 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 194 g | Vitamin A: 1515 IU | Vitamin C: 2.5 mg | Calcium: 1819 mg | Iron: 51.8 mg
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