Die Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. In Frankreich wird sie auch Sabayon genannt. Ihre Erfindung wird dem italienischen Koch Bartolomeo Scappi aus dem 16. Jahrhundert zugeschrieben.
Rezeptanleitung
Zabaione
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 5 Eigelb
- 100 ml Marsala
- 1 Vanilleschote
- 75 g Zucker
Zubereitung
- Gebe zunächst einmal die Eier, das Vanillemark einer Schote und Zucker in einen Rührschüssel und schlage alles einige Minuten zusammen auf.
- Setzte die Rührschüssel auf ein heißes Wasserbad und schlage alles weiter auf. Während dessen gießt Du nach und nach Marsala hinnein bis eine dickflüssige Creme entsteht.
Tipps zum Rezept
Der Variantenreichtum ist hierbei sehr groß und es gibt auch Rezepte, wie etwa unsere Vanille Zabaione, die gänzlich ohne Alkohol auskommen und so auch für Kinder geeignet sind. Die klassische Weinschaumcreme gehört zu den beliebtesten Desserts der italienischen Küche und ist fast ebenso bekannt wie das Tiramisu.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 15759 kcal | Carbohydrates: 507 g | Protein: 20 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 17 g | Cholesterol: 361 mg | Sodium: 1032 mg | Potassium: 13545 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 194 g | Vitamin A: 1515 IU | Vitamin C: 2.5 mg | Calcium: 1819 mg | Iron: 51.8 mg
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