Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Ananas in Kokoshülle
Angaben für Personen
Zutatenliste
Ananas
- 1 Ananas In mundgerechte Stücke geschnitten
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 40 g Zucker
- 8 EL Rum
- 100 ml Kakao
- 20 g Kakao
Schokoladen-Chili-Zabaione
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Kokosmilch
- Thai Chili
- Rapsöl
Zubereitung
- Du beginnst damit, das Eiweiß mit dem Zucker steif zu schlagen. Sobald dies erreicht ist, stellst du die Mischung kühl und machst dich daran, die übrigen Zutaten zu einem Teig zu verarbeiten. Füge abschließend die Kokosflocken hinzu und vermische alles gut miteinander.
- Als nächstes hebst du das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig. Danach ziehst du die Ananasstücke durch den Teig und frittierst sie im heißen Öl, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Jetzt kommt die Zabaione dran. Schneide dazu, je nachdem wie scharf du es magst, 1 bis 2 rote Chilis in kleine Würfel. Nimm dann das Eigelb zusammen mit dem Zucker und gib es in eine Metallschale. Schlage die Mischung mit einem Schneebesen schaumig.
- Stelle die Schüssel nun auf ein heißes Wasserbad, aber achte darauf, dass das Eigelb nicht gerinnt. Das Wasser darf nicht kochen. Schlage die Mischung weiter, bis sie hellgelb und cremig wird.
- Lasse während des Aufschlagens den Rum zusammen mit dem Kakao hinzufließen. Rühre nun das Kakaopulver und die Chiliwürfel unter und voilà, die Zabaione ist fertig. Am besten servierst du sie direkt, da sie schnell an Konsistenz verliert. Du wirst sehen: Die Kombination aus Ananas in Kokoshülle und Schokoladen-Chili-Zabaione ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 500 kcal | Carbohydrates: 61 g | Protein: 15 g | Fat: 29 g | Saturated Fat: 21 g | Cholesterol: 244 mg | Sodium: 41 mg | Potassium: 809 mg | Fiber: 15 g | Sugar: 17 g | Vitamin A: 370 IU | Vitamin C: 9.2 mg | Calcium: 78 mg | Iron: 7.3 mg
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