Du liebst es, wenn die Kombination aus Schokolade und Keksen in deinem Mund zergeht? Dann sind Brownies genau das Richtige für dich! Ursprünglich aus den USA stammend, haben sie sich mittlerweile auf der ganzen Welt einen Platz in der Dessertwelt erobert. Mit ihrem knusprigen Rand und dem saftigen Inneren sind sie ein echter Genuss. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Rezeptanleitung
Brownies
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 150 g Zartbitter Küvertüre Geschmolzen
- 70 g Butter
- 60 g Zucker
- 3 Eigelb
- 30 g Mehl
- 30 g Mandeln gemahlen
Zubereitung
- Brownies haben den Vorteil, dass sie nicht nur unglaublich lecker sind, sondern auch für Hobbybäcker mit wenig Erfahrung keine allzu große Herausforderung darstellen.
- Zuerst können Sie den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad bei leichter hitze schmelzen. Jetzt die Restlichen Zutaten mit der Maße vermengen und alles in eine passende Brownieform füllen.
- Geben Sie nun die Backform oder das Kuchenblech für rund 20 Minuten in den Backofen.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss kannst Du Deine Brownies nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Puderzucker, Schokoladenraspel oder Schlagsahne. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 510 kcal | Carbohydrates: 49 g | Protein: 4 g | Fat: 32 g | Saturated Fat: 21 g | Cholesterol: 184 mg | Sodium: 142 mg | Potassium: 14 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 42 g | Vitamin A: 630 IU | Calcium: 37 mg | Iron: 1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!