Diese himmlisch leichte und zugleich aromatische Dessertkreation vereint den reichen Geschmack von Kaffee mit Cremigkeit der Mascarpone.
Rezeptanleitung
Kaffee Mascarpone Creme
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 3 Espresso Kalt
- 400 ml Sahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Zuerst Schlagen wir die Sahne steif und parken Sie kurz im Kühlschrank.
- Jetzt füllen wir den abgekühlten Espresso mit Zucker, Mark einer Vanilleschote und Mascarpone in eine Schüßel und vermischen alles kräftig zusammen.
- Jetzt holen wir die Sahne aus dem Kühlschrank un heben Sie vorsichtig unter die Creme.
- Anschließend kann die Maße in Weckgläser oder kleine Tumbler abgefühlt werden.
- Die abgefüllte Kaffee Mascarpone Creme abgedeck für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren einfach die Creme mit ein wenig Kakao-Pulver Bestäuben und fertig ist die leckere Kaffee Mascarpone Creme.
Tipps zum Rezept
Bei der Mascarpone Produktion wird der Rahm mit Essig-, Zitronen- oder Weinsäure dickgelegt. Er hat einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. Das bekannteste Dessert, welches auf der Basis von Mascarpone hergestellt wird, ist das Tiramisu. Aber auch Quark, Joghurt und Torten verleiht der Frischkäse eine besondere Note.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 455 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 6 g | Fat: 46 g | Saturated Fat: 29 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 5 g | Cholesterol: 119 mg | Sodium: 48 mg | Potassium: 48 mg | Sugar: 2 g | Vitamin A: 1614 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 121 mg | Iron: 0.1 mg
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