Entdecke das leckere Rezept für Nudeln mit Parmaschinken. Ein einfach zubereitetes und köstliches Nudelgericht. Verfeinere das Gericht nach Belieben mit frischem Basilikum und serviere es für einen genussvollen Pasta-Moment. Guten Appetit!
Rezeptanleitung
Nudeln mit Parmaschinken
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Penne
- 150 g Parmaschinken
- 1 TL Trüffelöl
- 1 EL Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 Schalotten
- 200 ml Sahne
- 10 Blatt Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Fülle Salzwasser in einen Topf und koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit entferne die Stiele von den Rosmarinnadeln und schneide den Salbei grob.
- Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und röste die Kräuter darin an. Danach schneide die Schalotte klein und dünste sie zusammen mit gepresstem Knoblauch in Öl, bis sie glasig sind.
- Lösche die Mischung nun mit Weißwein ab und füge die Sahne hinzu. Würze die Sauce anschließend mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl ab. Lasse die Nudeln abtropfen.
- Beim Anrichten gieße die Sauce über die Nudeln und streue die Kräuter darüber. Schließlich garniere mit Parmesan und dem Schinken. Jetzt kannst du das Gericht mit einem Chardonnay genießen. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 781 kcal | Carbohydrates: 97 g | Protein: 34 g | Fat: 28 g | Saturated Fat: 14 g | Cholesterol: 97 mg | Sodium: 1061 mg | Potassium: 348 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 855 IU | Vitamin C: 1.2 mg | Calcium: 223 mg | Iron: 2.6 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!