Rinderrouladen sind ein beliebtes und traditionelles Gericht, das in vielen Teilen Europas zubereitet wird. Unser Rezept passt perfekt zu Kartoffelpüree oder Rotkohl.
Rezeptanleitung
Rinderrouladen
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 400 g Rinderrouladen
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
- 4 EL Senf
- 4 EL saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Selleriestange
- 1/2 l Rinderbrühe
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Rinderrouladen flachklopfen und mit Kochschinken und Käse belegen. Senf und saure Sahne darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
- Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln und in einem großen Topf in Butter anbraten. Rouladen hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
- Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen.
- Mehl in 2 EL Butter anschwitzen und unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
- Rouladen auf einer Platte anrichten und die Sauce darübergießen. Mit Kartoffelpüree oder Kartoffelklößen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung von Rinderrouladen mag zwar etwas Zeit beanspruchen, aber das Ergebnis ist definitiv die Mühe wert. Probier unser Rinderrouladen Rezept aus und genieß das köstliche Ergebnis mit deiner Familie oder deinen Freunden. Du kannst die Füllung nach deinen Vorlieben variieren und deine eigene Interpretation dieses traditionellen Gerichts kreieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 350 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 31 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 112 mg | Sodium: 510 mg | Potassium: 763 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 6310 IU | Vitamin C: 42.3 mg | Calcium: 48 mg | Iron: 2.4 mg
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