Hier werden Kindheitserinnerungen wach: Gebrannte Mandeln erinnern an Kirmes (für den Norden: Dom), an Tage voller ausgelassener Fröhlichkeit — an wärmende Geborgenheit und an die liebe Omama, welche gebrannte Mandeln noch selbst herzustellen wusste.
Rezeptanleitung
Gebrannte Mandeln
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Mandeln geschält
- 200 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 100 ml Wasser
Zubereitung
- Zuerst wiegst du den Zucker und die Mandeln ab. Anschließend gibst du Wasser, Mandeln und Zucker in einen mittelgroßen Topf und erhitzt die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie kocht. Währenddessen füge unter kontinuierlichem Rühren den Vanillezucker hinzu.
- Rühre den Zucker solange um, bis er die Mandeln komplett bedeckt und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Sobald dies geschehen ist, kannst du die Mandeln auf ein tiefes Backblech geben. Schüttele die Mandeln kräftig durch, um sie zu verteilen, und lass sie dann gut abkühlen.
- Sobald die gebrannten Mandeln schön abgekühlt und glatt sind, kannst du deine Kreation in bunte Papiertütchen umfüllen. Diese kleinen Leckereien eignen sich perfekt als nette Geste, um sie deinen Lieben, Freunden oder Arbeitskollegen zwischendurch zu überreichen. Es ist ziemlich wahrscheinlich, dass du nach deinem Spezialrezept gefragt wirst. Schließlich wollen die Beschenkten dieses himmlisch leckere Aroma ebenfalls genießen und vielleicht selbst ausprobieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 529 kcal | Carbohydrates: 73 g | Protein: 10 g | Fat: 24 g | Saturated Fat: 1 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2 mg | Potassium: 352 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 64 g | Calcium: 132 mg | Iron: 1.9 mg
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