Der New York Cheesecake ist wohl einer der bekanntesten Käsekuchen der Welt und hat seinen Ursprung in den USA. Er zeichnet sich durch seine cremige, locker-luftige Konsistenz und den milden Geschmack aus, der durch die Verwendung von Frischkäse und Sahne entsteht.
Rezeptanleitung
New York Cheesecake
Angaben für Personen
Zutatenliste
Creme
- 850 g Frischkäse
- 250 g Zucker
- 240 g Schmand
- 3 TL Taylor Colledge BIO Vanille Extrakt
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 5 Eier
- 3 Eigelb
Keksboden
- 280 g Haferkekse
- 60 g Löffelbiskuit
- 120 g Butter
Zubereitung
Cheesecreme
- Schmand, Frischkäse, Zucker, Eier, Eigelb, Saft und Abrieb der Limette sowie die Vanille langsam vermischen. Es darf keine Luft unter geschlagen werden.
Keksboden
- Löffelbiskuits und Haferkekse zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
- Die Maße flach in eine Form füllen und in einem vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) für ungefähr 15 Minuten backen. Im Anschluss musst du den Boden abkühlen lassen.
Cheesecake backen
- Jetzt kannst du die Creme in die Form auf den Keksboden füllen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) wird der Cheesecake jetzt für ca. 15 Minuten gebacken.
- Anschließend die Temperatur auf 125°C (Ober/Unterhitze) herunterregeln und weitere 40-60 Minuten backen. Den New York Cheesecake abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Typischerweise wird New York Cheesecake auf einem Mürbeteigboden serviert und kann mit verschiedenen Toppings wie frischen Früchten, Schokolade oder Karamell verziert werden. Dieser Kuchen ist ein wahres Gedicht für alle Käsekuchen-Liebhaber und ein absolutes Muss für jeden Kuchenfan.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1183 kcal | Carbohydrates: 92 g | Protein: 19 g | Fat: 84 g | Saturated Fat: 46 g | Cholesterol: 476 mg | Sodium: 935 mg | Potassium: 496 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 57 g | Vitamin A: 3035 IU | Vitamin C: 4 mg | Calcium: 264 mg | Iron: 5 mg
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