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Thai Cashew Chicken Stir Fry

Superschnelles Thai Cashew Chicken Stir Fry Rezept. Vollgepackt mit thailändischen Aromen und gerösteten Cashewnüssen.
Rezeptanleitung

Thai Cashew Chicken

4.82 von 11 Bewertungen
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

Hähnchen

  • 3 Hähnchenbrustfilet
  • 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Thai Chili
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 1/2 Chinesischer Knoblauch
  • 1 TL Galgant
  • 2 EL Speisestärke

Sauce

  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung
 

Sauce

  • Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermischen.
  • Die Restlichen Zutaten für die Sauce in eine separate Schüssel füllen und gut vermischen.
  • Dann die Aufgelöste Speisestärkemischung in die Schüssel zu den anderen Zutaten bei mischen.

Hähnchen

  • Zuerst halbieren wir die Hähnchenbrustfilets. Einfach in der Mitte der Länge nach mit einem Messer durchschneiden.
  • Jetzt werden aus den Hähnchenbrust hälften seitlich dünne Streifen geschnitten.
  • Die Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Sojasauce hell vermischen.
  • Nun kommen noch 2 Esslöffel Speisestärke dazu und alles wird gut durch gemischt. Das Fleisch muss jetzt 15 Minuten ziehen. Das sorgt dafür, das die Hähnchenbrustfiletstreifen nach dem braten schön saftig bleiben.
  • Jetzt können die Cashewnüsse in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun angeröstet werden und anschließend beiseite gestellt werden.
  • Im nächsten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne angeschwitzt.
  • Jetzt kommen die Hähnchenbrustfiletstreifen dazu und werden mit gebraten.
  • Anschließend werden die Lauchzwiebeln, Chili und die Cashewnüsse beigelegt und mitgebraten.
  • Zum Schluss die Sauce dazu gießen und alles unter rühren ein reduzieren lassen. Durch die Stärke bindet die Sauce ziemlich schnell.
  • Das Thai Cashew Chicken kann jetzt zu klassischem Klebereis Serviert werden.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Calories: 210 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 36 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 108 mg | Sodium: 276 mg | Potassium: 674 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 60 IU | Vitamin C: 6 mg | Calcium: 18 mg | Iron: 1 mg
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