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Apfelpfannkuchen

Jeder kennt diese Kindheitserinnerungen an leckerer Apfelpfannkuchen, die einem ein wohlig warmes Gefühl geben. Wenn der Duft von gebratenen Äpfeln und frischem Teig durch die Räume zieht, beginnen Augen zu glänzen und der Magen zu knurren.
Rezeptanleitung

Apfelpfannkuchen – Omas fluffiger Klassiker

4.84 von 6 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 450 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 450 ml Milch Vollmilch
  • 120 g Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • 3-4 Äpfel In Scheiben oder Würfel gschnitten
  • 5 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüßel füllen.
  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.
    Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.
  • Jetzt das Eigelb in die Mehlmasse dazugeben.
    Jetzt das Eigelb in die Mehlmasse dazugeben.
  • Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen.
    Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen.
  • Solange wiederholen bis keine Klümpchen oder Mehlreste mehr sichtbar sind.
    Solange wiederholen bis keine Klümpchen oder Mehlreste mehr sichtbar sind.
  • Jetzt einen Schuß Mineralwasser hinzufügen und durchmischen.
  • Jetzt die Äpfel duzufüllen und untermischen.
    Jetzt die Äpfel duzufüllen und untermischen.
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen.
    Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen.
  • Mit einer Schöpfkelle die Masse kreisrund in die Pfanne füllen, sodass sich der Teig gut verteilt.
    Mit einer Schöpfkelle die Masse kreisrund in die Pfanne füllen, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
    Den Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Es ist wichtig zu wissen, dass Zeit und Geduld das Endergebnis ausmachen. Je ruhiger und behutsamer die Zutaten vermengt werden, umso fluffiger und leichter ist der Teig. Ob knusprig dünn oder etwas dicker: Diese Pfannkuchen schmecken einfach himmlisch.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
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