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Chicken Curry

Feuriges Chicken Curry mit sanftem Basmatireis. Du willst dir einen Kurztrip nach Asien gönnen? Dann brauchst du jedoch keine Koffer packen! Dieses würzige Curry nimmt dich mit auf eine Reise in die Ferne. Der weiche Basmatireis ist dein Begleiter, der die Schärfe auf sanfte Weise kompensiert.
Rezeptanleitung

Chicken Curry

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Chicken Curry

  • 4 Hühnchenfilets
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 20 ml Austernsauce
  • 20 ml Sojasauce
  • 20 ml Fischsauce
  • 1 l Kokosmilch

Basmati-Reis-Timbale

  • 175 g Basmatireis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Pistazien
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Chicken Curry

  • Hühnchenfilets, Paprika, Frühlingslauch und das Rote Thai Curry in Sesamöl anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Das Curry solange sieden lassen, bis alle Zutaten gar sind.
  • Mit Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce und Limettenblättern nach Belieben abschmecken.

Basmati-Reis

  • Backofen auf 225° C heizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis darin kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad in 25 Minuten garen. Reis auflockern, mit Pistazien und Ingwer mischen.
  • In mit Wasser ausgespülte Timbale-Förmchen oder Tassen füllen, gut andrücken. Auf einen Teller stürzen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 3537 kcal | Carbohydrates: 44 g | Protein: 257 g | Fat: 254 g | Saturated Fat: 104 g | Cholesterol: 1002 mg | Sodium: 2175 mg | Potassium: 3150 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 2110 IU | Vitamin C: 23.8 mg | Calcium: 204 mg | Iron: 20.7 mg
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