Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezeptanleitung
Basilikumpesto
Angaben für Personen
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutatenliste
- 100 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 5 g Salz
- 3 g Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
- Den Parmesan jetzt grob reiben.
- Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
- Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
- Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 328 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 6 g | Fat: 33 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 8 mg | Sodium: 686 mg | Potassium: 139 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1415 IU | Vitamin C: 4.5 mg | Calcium: 196 mg | Iron: 1.5 mg
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