Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Schwarzes Risotto
Angaben für Personen
Kochutensilien
- 1 Stabmixer
Zutatenliste
- 300 g Risotto
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Parmesan gerieben
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Rapsöl
- 4 g Sepia-Farbe
Zubereitung
- Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen.
- Parallel erhitzt du die Brühe in einem separaten Topf.
- Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind, löschst du mit dem Weißwein ab und köchelst den Reis auf mittlerer Stufe weiter.
- Jetzt kommt die Sepia-Farbe hinzu diese verleiht dem Risotto die typische schwarze Farbe.
- Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren. Diesen Vorgang wiederholst du solange bis der Risotto al dente ist.
- Jetzt Butter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein wahrer Genuss: Reiche zu deinem schwarzen Risotto knackige rote Gambas und bringe ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 504 kcal | Carbohydrates: 65 g | Protein: 14 g | Fat: 17 g | Saturated Fat: 10 g | Cholesterol: 43 mg | Sodium: 993 mg | Potassium: 146 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 775 IU | Vitamin C: 2.1 mg | Calcium: 309 mg | Iron: 3.5 mg
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