Das Risotto Caprese gehört zur italienischen Landesküche und stellt meist den ersten Gang dar. Das Ganze wird in einer Brühe gegart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind.
Rezeptanleitung
Risotto Caprese
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 300 g Risotto
- 2 Tomaten
- 25 g Tomatenmark
- 50 ml Weißwein
- 100 g Parmesan
- 1 Büffelmozarella
- 1 Zwiebel
- 10 Blatt Basilikum
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Butter
- 60 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Um loszulegen, schneide die Zwiebel klein und dünste sie mit Rapsöl in einem Topf an. Wenn die Zwiebeln eine braune Farbe annehmen, gib den Risottoreis und das Tomatenmark hinzu. Lösche die Mischung mit Weißwein ab und füge ausreichend Brühe hinzu, um den Reis zu bedecken. Nun ist es Zeit, gründlich umzurühren und zu warten, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Sobald das der Fall ist, füge erneut Brühe hinzu und rühre um.
- Diesen Schritt wiederholst du mehrmals. Der Reis sollte währenddessen stets sanft köcheln. Nach etwa 20 Minuten kannst du zum ersten Mal probieren. Überprüfe, ob das Risotto die richtige Konsistenz hat und noch den gewünschten "Biss" aufweist.
- Als nächstes übergieße die Tomaten mit kochendem Wasser und ziehe die Haut ab. Schneide die Tomaten dann in Würfel. Reibe den Parmesan und zupfe das Basilikum. Füge diese Zutaten behutsam zum Risotto hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss zupfe den Büffelmozzarella über das Risotto Caprese. Voilà, die italienische Köstlichkeit ist fertig!
Tipps zum Rezept
Jetzt kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen! Experimentiere und verwende Zutaten nach deinem Geschmack! Beim Risotto ist grenzenloses Ausprobieren ausdrücklich erwünscht.
Dieses sommerliche Gericht ist leicht und bringt mit Wein und feinen Aromen seine ganze Pracht zur Geltung. Serviere das Risotto entweder als kleine Vorspeise oder als Hauptgericht. Du kannst es jedoch genauso gut als Beilage reichen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 677 kcal | Carbohydrates: 67 g | Protein: 15 g | Fat: 37 g | Saturated Fat: 23 g | Cholesterol: 97 mg | Sodium: 1280 mg | Potassium: 302 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 2055 IU | Vitamin C: 11.5 mg | Calcium: 322 mg | Iron: 3.8 mg
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