Echter Thymian für eine raffinierte Würze
Was für ein Duft: Wer zum ersten Mal an Thymian geschnuppert hat, wird nicht mehr davon loskommen. Der eigensinnige Geruch erinnert an südliche Gefilde, sonniges Wetter und an eine besonders relaxte Atmosphäre. Thymian wächst im südeuropäischen Raum mehrjährig als 40 cm hoher Halbstrauch. Die Blätter sind am Rand eingerollt und auf ihrer Unterseite graugrün und filzig behaart. Für den Küchengebrauch lassen sich die Blätter und Blüten von Thymian ganz einfach trocknen und tiefgefrieren. Im gemahlenen Zustand verbreitet das Küchenkraut seinen Geschmack in jeder Mahlzeit.
Keine Produkte gefunden.
Das würzige Aroma harmoniert mit Auberginen, Tomaten, Zucchini und Knoblauch ebenso wie Oliven. Thymian sagt man eine verdauungsfördernde Wirkung nach. Wenn es also um den Genuss von besonders schweren Speisen geht, bildet Thymian das richtige Gewürz, um das Essen bekömmlicher zu machen. Es ist empfehlenswert, Thymian zu garen, dafür die ganzen Zweige in die Pfanne zu geben und vor dem Servieren zu entfernen. Achtung: Thymian ist in getrockneter Form dreimal so stark in der Würze wie der frische Thymian. Das solltest du unbedingt bei der Zubereitung beachten.
Spannendes Aroma und unverfälschter Geschmack – das ist Thymian
Wir haben es mit einem facettenreichen und flexiblen Küchenkraut zu tun, das diverse Geschmäcker gezielt anspricht. Der aromatische Strauch und die rosagefärbten Blüten von echtem Thymian sind charakteristisch für deine gesunde Küche. Wir liefern frischen Thymian in naturbelassen intensiver Qualität. Du profitiert von unseren natürlich gewachsenen Gewürzen und setzt diese mühelos bei den nächsten Gerichten ein. Viele der Heilkräuter und Küchenkräuter sind nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch gesund. Thymian soll gesundheitsfördernd auf den Stoffwechsel, das Verdauungssystem, das Immunsystem und das Nervensystem wirken. Du solltest es deiner Gelegenheit nicht entgehen lassen und bei unseren Gewürzen kräftig zuzugreifen. Deine Speisen, deine Wohlbefinden und deine Geschmacksknospen werden es dir danken.