Chinesischer Knoblauch im Korb, Soloknoblauch höchster Qualität
Der Chinesischer Knoblauch ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken und bildet auch beim Sushi eine wichtige Komponente. Der milde Geschmack begeistert, liefert jede Menge Vitamine und eine gesundheitsfördernde Wirkung.
Wer zuhause keine Möglichkeit hat, Knoblauch selbst anzubauen, kann den Knoblauch einfach online bestellen. Online erhält man den originalen chinesischen Knoblauch direkt im Korb geliefert.
So landet er nicht nur als dekorativer Blickfang auf dem Tisch oder in der Küche, er bringt seine reichhaltigen Nuancen in die asiatischen Gerichte und in die Sushi Rollen ein.
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Gesundheitliche Vorteile von chinesischem Knoblauch
- Knoblauch ist reich an Vitamin C und B-Vitaminen, insbesondere B1 und B6.
- Er enthält außerdem Mineralstoffe wie Mangan, Kalium und Selen.
- Knoblauch wird auch als natürliches Antioxidans und zur Unterstützung des Immunsystems empfohlen.
- Eine Portion Knoblauch (etwa eine Knoblauchzehe) enthält ungefähr 5 Kalorien.
- Es wurde auch gezeigt, dass die Knolle dazu beitragen kann, den Blutdruck zu senken und das Risiko von Herzerkrankungen zu reduzieren.
Das Anbaugebiet
Der Soloknoblauch steht in Verbindung mit der chinesischen Provinz Yunnan, in denen die Pflanze angebaut wird.
Im Vergleich zum europäischen Knoblauch lässt sich die asiatische Variante viel einfacher schälen und schneiden.
Chinesischer Knoblauch ist milder im Geschmack und vermeidet unangenehme Körpergerüche nach dem Verzehr.
Für viele Knoblauchfans ist die asiatische Variante einfach die Lösung, ohne die Nase rümpfen den charakteristischen Geschmack regelmäßig zu genießen.
Purer Genuss und ein mildes Aroma ist mit chinesischem Soloknoblauch garantiert
Genießer, Knoblauchfans und Ernährungswissenschaftler sind sich einig: Die würzige Knolle ist gut für uns. Gerade für Vegetarier und Veganer ist der Knoblauch ein begehrtes Gewürz und eine Knolle, die tierfreie Gerichte in ihren Geschmäckern herzhaft macht.
Das milde Aroma und sein feiner Geruch machen den Knoblauch zu einer begehrten Zutat, die auch direkt in der Sushi Rolle ihr volles Aroma entfaltet. Tatsächlich ist Knoblauch eine angesehene Heilpflanze, die gefäßschützend und vitalisierend ist.
Soloknoblauch: Der würzige Geschmack Asiens
Chinesischer Knoblauch, auch bekannt als „Scharfer Knoblauch“ oder „Jin Suan„, ist eine beliebte Zutat in der chinesischen Küche. Er wird oft in würzigen Saucen und Suppen verwendet und verleiht jedem Gericht eine pikante Note.
Die Geschichte der Soloknolle
Chinesischer Knoblauch hat eine lange Geschichte und wurde bereits in der Antike in China angebaut. Er wurde ursprünglich als Heilpflanze verwendet und später auch in der Küche eingesetzt. Heute ist chinesischer Knoblauch in vielen asiatischen Ländern und auch in anderen Teilen der Welt sehr beliebt.
Verwendung von chinesischem Knoblauch
Die Knolle wird in der Regel frisch verwendet und hat eine intensivere Würze als westlicher Knoblauch. Er wird oft in würzigen Saucen und Suppen verwendet und verleiht jedem Gericht eine pikante Note. Du kannst ihn auch zu gebratenem Fleisch oder Gemüse hinzufügen oder als Gewürz für Dips und Salatdressings verwenden. Chinesischer Knoblauch eignet sich auch perfekt für die Herstellung von Knoblauchöl.
Nährwerte: Chinesischer Knoblauch
Die Nährwerte von chinesischem Knoblauch sind in der Regel ähnlich zu denen von gewöhnlichem Knoblauch, da es sich um dieselbe Pflanze handelt. Hier sind ungefähre Nährwertangaben für 100 Gramm rohen chinesischen Knoblauch:
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Kalorien | 149 kcal |
Kohlenhydrate | 33 g |
Ballaststoffe | 2.1 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6.4 g |
Fett | 0.5 g |
Vitamin C | 31.2 mg |
Vitamin B6 | 1.2 mg |
Bitte beachte, dass diese Werte je nach Sorte, Anbauort und anderen Faktoren leicht variieren können. Knoblauch ist auch dafür bekannt, verschiedene gesundheitliche Vorteile zu bieten, wie z.B. seine potenzielle entzündungshemmende Wirkung.
Probiere es aus
Knoblauch ist eine würzige und vielseitige Zutat, die deine Gerichte aufpeppen kann. Probiere es aus und lass dich von seinem intensiven Geschmack verführen. Egal, ob du ihn zu gebratenem Fleisch oder Gemüse hinzufügst, in würzigen Saucen oder als Gewürz für Dips und Dressings verwendest – chinesischer Knoblauch wird garantiert deine Küche aufmischen.
Experimentiere einfach ein wenig und finde heraus, wie der Soloknoblauch deine Gerichte aufpeppen kann.
Kann man den im Backofen backen mit Olivenöl?
Hab so viel im Garten geernter
Lieber Jo, klar kann man das 😁. Ich mariniere den Knoblauch mit etwas Olivenöl, ein paar Rosmarin Zweige und einer prise Meersalz. Dann gare ich das ganze im Ofen bei 160C. Liebe Grüße
Vor einigen Tagen wusste ich noch nicht viel über chinesischen Knoblauch. Schön, hier mehr darüber zu erfahren. Da es nicht einfach ist, gute Beiträge zu dem Thema zu finden, bin ich froh, auf diesen Blog gestoßen zu sein.
Liebe Ada, vielen Dank für dein Lob 🙂