Kartoffelsalat – in Süddeutschland auch Erdäpfelsalat genannt – ist der Klassiker in der deutschen Küche. Er wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt.
Rezeptanleitung

Kartoffelsalat

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Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

Kartoffeln

  • Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
  • Gieße das Dressing über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
  • Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.

Dressing

  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
  • Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 83 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 3 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 12 mg | Potassium: 516 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 38 mg | Iron: 4.1 mg
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