- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteApfelApfel Clafoutis

Apfel Clafoutis

Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.
Rezeptanleitung

Apfel Clafoutis

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 2 Äpfel
  • 4 Eier Eiweiß und Eigelb trennen
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.
  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen.
  • Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen.
  • Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.
  • Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.
  • Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.
  • Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 387 kcal | Carbohydrates: 67 g | Protein: 13 g | Fat: 7 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 171 mg | Sodium: 192 mg | Potassium: 310 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 25 g | Vitamin A: 375 IU | Vitamin C: 4.2 mg | Calcium: 118 mg | Iron: 3.2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!