Leckere Apfel Clafoutis das perfekte Gebäck am Frühstückstisch in einfachen Schritten zubereitet. Probiert es aus Ihr werdet begeistert sein.
Rezeptanleitung
Apfel Clafoutis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Äpfel
- 4 Eier Eiweiß und Eigelb trennen
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 150 g Joghurt
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Puderzucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eisschnee schlagen und beiseite stellen.
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und beiseite stellen.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille in einer Schüßel schaumig schlagen.
- Nach und nach Mehl, Milch und Joghurt zur Eigelb-Masse geben.
- Jetzt kann der Eischnee unter die Masse gehoben werden.
- Die Masse kann Jetzt in flache Förmchen gefüllt werden auf die Masse kommen jetzt 4-5 Apfel Spalten auf die leicht in die Masse gedrückt werden.
- Zum Schluss werden Apfel Clafoutis bei 180° C in einem vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten fertig gebacken. Kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 387 kcal | Carbohydrates: 67 g | Protein: 13 g | Fat: 7 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 171 mg | Sodium: 192 mg | Potassium: 310 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 25 g | Vitamin A: 375 IU | Vitamin C: 4.2 mg | Calcium: 118 mg | Iron: 3.2 mg
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