Cremiger Lebkuchen? Wir machen es möglich mit unserem Lebkuchen Eis
Rezeptanleitung
Lebkuchen Eis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 500 g Lebkuchen
Zubereitung
- Zucker im Topf karamellisieren und mit Milch und Sahne ablöschen.
- Jetzt das Eigelb verquirlen und die leicht abgekühlte Milch, Sahne Mischung dazugeben.
- Lebkuchen zerbröseln und unter die Masse mischen.
- Das Ganze im Topf zur Rose abziehen und passieren.
- Kurz abkühlen lassen und in der Eismaschine cremig rühren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 1034 kcal | Carbohydrates: 124 g | Protein: 13 g | Fat: 54 g | Saturated Fat: 25 g | Cholesterol: 403 mg | Sodium: 895 mg | Potassium: 610 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 87 g | Vitamin A: 1615 IU | Vitamin C: 0.7 mg | Calcium: 286 mg | Iron: 6.6 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!