Unser leckerer und gut gewürzter Reisnudelsalat ist die ideale Beilage für viele Gerichte. Er funktioniert aber auch als eigenständiges Rezept – z.B. in Kombination mit frischen Garnelen. Bei uns erfahren Sie, wie Ihnen die Zubereitung garantiert gelingt.
Rezeptanleitung
Reisnudelsalat
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 350 g Reisnudeln 2 mm
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Rohrzucker
- 350 g Garnelen Blanchiert
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 10 Blatt Basilikum
Zubereitung
- Weichen Sie die Reisnudeln etwa 10 Minuten lang in heißem Wasser ein. Anschließend geben Sie die Nudeln in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen. Decken Sie das Sieb mit einem Küchentuch ab und stellen Sie es beiseite.
- Im nächsten Schritt hacken Sie den Knoblauch fein. Schwitzen Sie ihn anschließend in Öl an. Geben Sie den braunen Zucker hinzu und lassen Sie diesen bei schwacher Hitze schmelzen.
- Nun werden die Garnelen beigegeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten lang angebraten. Rühren Sie die Sojasauce und die Gemüsebrühe unter. Das Ganze lassen Sie nun kurz aufkochen.
- Verteilen Sie die Nudeln auf einer Platte. Anschließend gießen Sie die Sauce samt den Garnelen über die Nudeln. Diese werden daraufhin mit der Hälfte des Basilikums vermischt. Schmecken Sie alles ab – je nach Gusto wird ½ Esslöffel Kikkoman Sojasauce verwendet. Nun müssen Sie das Gericht nur noch mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und fertig ist der außergewöhnliche Reisnudelsalat.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 74 g | Protein: 15 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 110 mg | Sodium: 768 mg | Potassium: 125 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 345 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 67 mg | Iron: 0.9 mg
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