Mousse au Chocolat ein Traum aus Schokolade und schnell zubereitet. Entdecke das super einfache Rezept für unsere verführerische Mousse.
Rezeptanleitung
Mousse au Chocolat
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 cl Rum
- 125 g Kuvertüre Dunkel
- 350 ml Sahne Geschlagen
Zubereitung
- Zuerst füllst du die Kuvertüre in die Schüssel und lässt sie über dem Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schlagkessel werden Eigelb, Zucker und Rum bis knapp 65°C im auf geschlagen (Man nennt dies auch zur Rose aufschlagen).
- Anschließend wird die flüssige noch leicht warme aber nicht heiße Schokolade der Zucker-Ei Masse untergeschlagen.
- Die Schoko-Ei-Masse muss jetzt etwas abkühlen.
- Zum Schluss wir die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokolademasse gehoben. Achtung es darf nicht zu stark untergeschlagen werden, da andernfalls das Volumen der Mousse verloren geht.
- Die fertige Mousse au Chocolat kann jetzt abgefüllt werden. Hierfür eignen sich Gläser am besten.
- Die Mousse muss nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlgestellt werden.
- Kurz vor dem Anrichten kann die Mousse au Chocolat aus dem Kühlschrank genommen werden und mit Früchten nach belieben garniert werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 536 kcal | Carbohydrates: 34 g | Protein: 5 g | Fat: 45 g | Saturated Fat: 27 g | Polyunsaturated Fat: 2 g | Monounsaturated Fat: 13 g | Cholesterol: 197 mg | Sodium: 33 mg | Potassium: 184 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 31 g | Vitamin A: 1424 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 77 mg | Iron: 1 mg
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