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Palatschinken

Du willst ein leckeres Frühstück zaubern? Wie wäre es mit einem traditionellen und beliebten österreichischen Gericht: Palatschinken! Diese dünnen Pfannkuchen sind nicht nur in Österreich, sondern auch in vielen anderen Ländern Europas bekannt und geliebt. Lass dich von der Geschichte und der Vielfalt der Palatschinken-Rezepte verführen und probiere sie selbst aus!
Rezeptanleitung

Palatschinken

4.60 von 20 Bewertungen
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Öl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • In eine Schüssel Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann eine kleine Menge Teig hineingeben.
  • Die Pfanne schwenken, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird und die Palatschinke goldbraun auf beiden Seiten wird.
  • Mit der gewünschten Füllung belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Du kannst die Palatschinken nach Belieben mit Nutella, Marmelade, Zimt und Zucker oder auch mit sauren Gurken und saurer Sahne füllen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 185 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 8 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.01 g | Cholesterol: 90 mg | Sodium: 105 mg | Potassium: 161 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 223 IU | Calcium: 96 mg | Iron: 2 mg
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