Der Nudelsalat – ein klassisches und vielseitiges Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht dienen kann. Mit seiner großen Auswahl an Zutaten und Varianten ist er ein Favorit bei Jung und Alt.
Rezeptanleitung
Nudelsalat
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Zutaten
- 300 g Pasta
- 100 g Oliven grün grün & schwarz ohne Stein
- 100 g Büffel Mozzarella gezupft
- 50 g Cherry Tomaten halbiert
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
Marinade
- 120 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Essig
- 2 EL Petersilie glatt Fein geschnitten
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch In feine Würfel geschnitten
- 2 EL Basilikum Fein geschnitten
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zuerst kochst du die Pasta bissfest, d.h. ca. 10 Minuten lang. Schrecke die Pasta anschließend unter fließendem Wasser ab.
- Nun mischt du alle Zutaten für die Marinade in einer Schüßel zusammen.
- Pasta, Oliven, Mozzarella, Tomaten und die roten Zwiebeln gibst du jetzt in eine große Schüßel und gießt die Marinade darüber. Die Marinade kannst du jetzt gleichmäßig einarbeiten.
- Stell den Nudelsalat über Nacht zum durchziehen im Kühlschrank kühl.
- Genehmige dir dazu ein Glas Rotwein und fühle dich an das Mittelmeer versetzt. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Egal welche Zutaten Du wählst, ein Nudelsalat ist immer eine leckere und einfache Wahl für ein schnelles und unkompliziertes Essen. Probiere doch mal eine neue Variante aus und verfeinere sie mit Deinen Lieblingszutaten. Der Nudelsalat ist ein universelles Gericht, das immer wieder neu interpretiert werden kann.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 343 kcal | Carbohydrates: 60 g | Protein: 10 g | Fat: 7 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 4 g | Sodium: 612 mg | Potassium: 227 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 4 g | Vitamin A: 232 IU | Vitamin C: 3 mg | Calcium: 38 mg | Iron: 1 mg
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