Cevapcici, auch als Bosnischer Rindfleisch-Kebab bekannt, ist ein beliebtes Gericht aus Bosnien und Herzegowina, Serbien und Kroatien. Es besteht aus kleinen, gewürzten Rindfleischrollen, die in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten werden. Es wird oft als Hauptgericht oder als Beilage zu Fladenbrot oder Pommes serviert und kann mit Ajvar oder Käse garniert werden.
Rezeptanleitung
Cevapcici
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind, Schwein, Lamm)
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1/4 Petersilie fein gewürfelt
- 1/4 Koriander fein gewürfelt
- 1/4 Zwiebeln fein gewürfelt
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 ml Rapsöl
Zubereitung
- Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Petersilie, Koriander, Zwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Alles gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmischung längliche, fingerdicke Rollen formen.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Cevapcici von allen Seiten goldbraun braten.
- Servieren warm mit frischem Fladenbrot und Ajvar oder Käse.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 14 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protein: 0.4 g | Fat: 0.1 g | Saturated Fat: 0.02 g | Polyunsaturated Fat: 0.02 g | Monounsaturated Fat: 0.03 g | Sodium: 50 mg | Potassium: 52 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 67 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 9 mg | Iron: 0.2 mg
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