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Spaghetti Carbonara

Die Spaghetti Carbonara ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus wenigen Zutaten besteht, aber durch die perfekte Balance von Eiern, Käse und Speck absolut lecker ist. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das perfekt für ein spontanes Abendessen mit Freunden ist.
Rezeptanleitung

Spaghetti Carbonara

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Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Eier
  • 150 g Pecorino geriebenen
  • 150 g Guanciale oder Pancetta in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Spaghetti nach Packungsanweisungen al dente.
  • Während die Nudeln kochen, schlägst Du die Eier in einer Schüssel auf und vermischst sie mit dem geriebenen Käse und einer Prise Pfeffer.
  • In einer großen Pfanne die Guanciale oder Pancetta bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lass sie anschließend es auf Küchenpapier abtropfen.
  • Wenn die Nudeln fertig sind entnehme eine Tasse des Kochwasser und gieße den Rest ab.
  • Gebe die Nudeln jetzt in die Pfanne mit dem Guanciale oder Pancetta und schwenke Sie sie kurz, um sie mit dem Fett zu bedecken.
  • Nehme die Pfanne nun von der Hitze und gieße die Eier-Käse-Mischung hinzu. Jetzt ständig unterrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Falls die Sauce zu dick ist, einfach ein wenig von dem Nudelwasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.
  • Servieren die Carbonara sofort, mit etwas frischem Pfeffer und zusätzlichem geriebenen Käse oben drauf. Bon Appétit!

Tipps zum Rezept

Obwohl es ein einfaches Rezept ist, ist es wichtig, die richtigen Zutaten zu verwenden, um das authentische Aroma und die Textur der Spaghetti Carbonara zu erhalten. Verwendest Du unbedingt Guanciale oder Pancetta für den Speck und Pecorino oder Parmesan für den Käse. Guten Appetit!
Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 20 minutes
Total Time 45 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 580 kcal | Carbohydrates: 77 g | Protein: 31 g | Fat: 16 g | Saturated Fat: 8 g | Polyunsaturated Fat: 2 g | Monounsaturated Fat: 5 g | Trans Fat: 0.02 g | Cholesterol: 203 mg | Sodium: 615 mg | Potassium: 319 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 395 IU | Calcium: 446 mg | Iron: 2 mg
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