Du liebst italienisches Essen und möchtest gerne einmal selbst eine Bruschetta zubereiten? Kein Problem, denn das Rezept für die leckere Vorspeise ist ganz einfach und schnell gemacht. Lass dich von der mediterranen Küche verzaubern und genieße die köstlichen Aromen von frischem Basilikum, Tomaten und knusprigem Brot.
Rezeptanleitung
Bruschetta
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 1 Baguette
- 4-6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4-6 Blatt Basilikum
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g frisch geriebener Parmesan optional
Zubereitung
- Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten leicht anrösten.
- Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
- Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Tomatenmischung auf die Baguettescheiben geben und optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Jetzt kannst du deine selbstgemachte Bruschetta genießen und dich in den Geschmack Italiens fallen lassen. Probiere doch auch einmal verschiedene Zutaten aus und erfinde deine eigene Variante der beliebten Vorspeise. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 65 kcal | Carbohydrates: 12 g | Protein: 2 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0.2 g | Polyunsaturated Fat: 0.3 g | Monounsaturated Fat: 0.4 g | Sodium: 163 mg | Potassium: 126 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 360 IU | Vitamin C: 6 mg | Calcium: 27 mg | Iron: 1 mg
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