Es gibt viele Möglichkeiten, Ziegenfrischkäse in der Küche zu verwenden. Er eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Salaten.
Rezeptanleitung
Ziegenfrischkäse mit Radieschen und Kresse
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 300 g Ziegenfrischkäse Eifelfrische mit Bärlauch
- 12 Radieschen
- 1 Bund Gartenkresse
- 1 Bund Sakurakresse
- 250 g Rucola
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico bianco
- 20 g Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Forme zunächst den Ziegenfrischkäse in mundgerechte Kugeln.
- Wälze die Kugeln anschließend in dem gewaschenen und geschnittenen Kresse mix.
- Schneide die Radieschen streifen und wasche den Rucola.
- Anschließend wird beides mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz mariniert.
- Im letzten Schritt richte den Salat auf einem Teller an und lege die Ziegenfrischkäsekugeln hinzu.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 324 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 15 g | Fat: 26 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 396 mg | Potassium: 278 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 2275 IU | Vitamin C: 11.4 mg | Calcium: 208 mg | Iron: 2.4 mg
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