Kartoffelknödel Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung
Kartoffelknödel
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speisestärke
- 20 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer grob zerdrücken.
- In einer Schüßel Speisestärke hineinfüllen und die Kartoffel darauf geben. Auf die leicht abgekühlten Kartoffeln die, warme Butter und das Eigelb dazu geben und alles gut vermischen.
- Aus der Maße Knödel formen und beiseite stellen
- Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 98 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.1 g | Cholesterol: 40 mg | Sodium: 24 mg | Potassium: 5 mg | Fiber: 0.2 g | Sugar: 0.1 g | Vitamin A: 127 IU | Vitamin C: 0.01 mg | Calcium: 5 mg | Iron: 0.2 mg
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