Kartoffelknödel Rezept für 6 Portionen
Rezeptanleitung

Kartoffelknödel

4.50 von 4 Bewertungen
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Wasser Abgießen und die Kartoffel in dem Topf abdampfen lassen und mit einem Stampfer grob zerdrücken.
  • In einer Schüßel Speisestärke hineinfüllen und die Kartoffel darauf geben. Auf die leicht abgekühlten Kartoffeln die, warme Butter und das Eigelb dazu geben und alles gut vermischen.
  • Aus der Maße Knödel formen und beiseite stellen
  • Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 98 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 1 g | Fat: 4 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 0.2 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.1 g | Cholesterol: 40 mg | Sodium: 24 mg | Potassium: 5 mg | Fiber: 0.2 g | Sugar: 0.1 g | Vitamin A: 127 IU | Vitamin C: 0.01 mg | Calcium: 5 mg | Iron: 0.2 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

4.50 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Klassische Semmelknödel
Klassisches Rindergulasch

Beliebte Beiträge