Semmelknödel eine beliebte Beilage nicht nur in der bayerischen Küche. Sie bestehen aus altem Weißbrot, Milch, Eiern und Gewürzen und werden in Salzwasser gegart. Absolut köstlich.
Rezeptanleitung
Klassische Semmelknödel
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
- Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
- Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
- Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.
Tipps zum Rezept
Semmelknödel sind einfach und schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu Gulasch oder Rindfleisch. Probiere es doch mal selbst aus und überzeuge dich von der leckeren Kombination aus weicher Konsistenz und würzigem Geschmack.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 86 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 5 g | Fat: 5 g | Saturated Fat: 2 g | Polyunsaturated Fat: 0.4 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Trans Fat: 0.02 g | Cholesterol: 66 mg | Sodium: 126 mg | Potassium: 179 mg | Fiber: 0.4 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 228 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 119 mg | Iron: 0.3 mg
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