Rezept für 4 Personen
Rezeptanleitung
Kräuter Hollandaise
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 4 Eigelb
- 2 EL Weißwein
- 160 g Butter Geklärt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Balsamico Bianco
- 1/6 Bund Petersilie glatt
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Estragon
- 1/6 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
- Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
- Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 347 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 3 g | Fat: 37 g | Saturated Fat: 22 g | Cholesterol: 281 mg | Sodium: 391 mg | Potassium: 29 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1270 IU | Calcium: 36 mg | Iron: 0.6 mg
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