Pfannkuchen mit Erdbeeren das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich kannst du auch anderes Obst für deinen fruchtigen Pfannkuchen verwenden.
Rezeptanleitung
Pfannkuchen mit Erdbeeren
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Butter flüssig
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 200 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 20 g Puderzucker zum Bestreuen
- 4 Blatt Minze zum Dekorieren
Zubereitung
- Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
- Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
- In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
- Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 375 kcal | Carbohydrates: 47 g | Protein: 16 g | Fat: 13 g | Saturated Fat: 7 g | Cholesterol: 150 mg | Sodium: 264 mg | Potassium: 314 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 26 g | Vitamin A: 570 IU | Vitamin C: 16.8 mg | Calcium: 108 mg | Iron: 2.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!