Tonkabohnen Mousse ist eine raffinierte Variante des beliebten Dessert-Klassikers Mousse au Chocolat.
Rezeptanleitung
Tonkabohnenmousse
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 200 g Kuvertüre (Dunkel)
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 350 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 1/8 Tonkabohne
Zubereitung
- Die Zubereitung von Tonkabohnen Mousse ist einfach und entspricht in etwa der von Mousse au Chocolat. Als erstes muss man die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Tonkabohnen in die Milch reiben.
- Diese wird anschließend kurz aufgekocht, damit die Tonkabohnen ihr Aroma an die Milch abgeben können. Die Tonkabohnen-Milch wird, zusammen mit Eigelb und Zucker, in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Rose aufgeschlagen.
- Lassen Sie nun die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und danach in der warmen Tonkabohnen Masse auflösen. Rühren Sie die geschmolzene Kuvertüre unter und heben sie zuletzt vorsichtig, ohne dass sie ihr Volumen verliert, die geschlagene Sahne unter.
- Hier dürfen sie nicht zu stark rühren. Man serviert das Tonkabohnen Mousse in Gläser abgefüllt. Am besten schmeckt es, wenn man es vorher für ungefähr zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kaltstellt.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 666 kcal | Carbohydrates: 48 g | Protein: 6 g | Fat: 53 g | Saturated Fat: 31 g | Cholesterol: 267 mg | Sodium: 54 mg | Potassium: 241 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 41 g | Vitamin A: 1500 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Calcium: 100 mg | Iron: 1.7 mg
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