Weißes Schokoladenmousse wird zum eleganten Genuss dank weißer Kuvertüre.
Rezeptanleitung
Weiße Schokomousse
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Eigelb
- 375 g Kuvertüre weiß
- 4 Blatt Gelatine
- 310 g Sahne
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Beginnen Sie mit dem Schmelzen der Kuvertüre im warmen Wasserbad. Zwischenzeitlich trennen Sie Eigelb von Eiweiß, lösen die Gelatine in reichlich Wasser langsam auf und rühren diese in das von Ihnen heiß aufgeschlagene Eigelb-Zucker-Gemisch. Nun fügen Sie die flüssig gewordene Kuvertüre hinzu und verrühren alles zu einer geschmeidigen Creme.
- Lassen Sie Ihre Kreation etwas abkühlen. Geben Sie die Sahne in einen Behälter und quirlen Sie diese mit dem Schneebesen schaumig. Heben Sie den gezuckerten Eischnee unter den Rest. Jetzt liegt es an Ihnen, ob Sie Ihre weiße Schokoladenmousse in Ihren Kühlschrank oder in den Froster stellen. Sollten Sie sich für den Gefrierschrank entscheiden, sollten Sie die weiße Schokoladenmouse mindestens zwei Stunden vor dem Serviergang in den Kühlschrank umbetten.
- Zum Servieren stechen Sie mit einem warmen Esslöffel nockenförmige Schokoladenmousse-Teile aus der Masse und verteilen diese kunstvoll in kleine Servierschälchen. Einfach himmlisch!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 823 kcal | Carbohydrates: 71 g | Protein: 7 g | Fat: 63 g | Saturated Fat: 37 g | Cholesterol: 203 mg | Sodium: 50 mg | Potassium: 339 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 60 g | Vitamin A: 1270 IU | Vitamin C: 0.5 mg | Calcium: 84 mg | Iron: 2.8 mg
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