Mit seinem nussigen Aroma und der angenehmen Cremigkeit ist es eine wahre Bereicherung für deine kulinarischen Kreationen.
Rezeptanleitung
Walnussdressing
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 50 ml Champagneressig
- 150 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Estragonessig
- 1 EL Honig
- 25 ml Apfelessig
- 100 ml Walnussöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Für das Walnussdressing ein hohes Rührgefäß nehmen. Champagneressig, Estragonessig, Apfelessig und Geflügelfond zusammen mit dem Honig in das Gefäß geben. Wenn Sie keinen Champagneressig finden, tut es auch ein guter Weißweinessig. Und wer keinen Honig aus gemischten Sorten nehmen möchte, sollte einmal Thymianhonig oder Waldhonig ausprobieren, die bestens mit dem Geschmack der Walnuss harmonieren.
- Alles kurz mischen. Jetzt das Walnussöl einlaufen lassen und rasch zu einem homogenen Dressing mixen. Zuletzt salzen, pfeffern und leicht zuckern. Fertig ist ein köstliches Walnussdressing, mit dem Sie mit einem knackfrischen Salat auch im Sommer ganz locker jeder Hitzewallung trotzen. Oder wie wäre es mit einem Bund herrlich grünem Spargel, bei dem die Walnuss ihren ganzen Charme ausspielt? Ganz klassisch bleibt noch der Feldsalat idealer Sparringspartner für die Walnuss.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 284 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protein: 0 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 3 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 235 mg | Potassium: 30 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin C: 2.6 mg | Iron: 0.1 mg
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