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Erbsensuppe

Schon der Blick auf eine grüne Fläche entspannt, so, wie der Blick auf unsere leckere Erbsensuppe. Wer kann da schon widerstehen?
Rezeptanleitung

Erbsensuppe

4.80 von 5 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 500 g Erbsen
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Salz
  • 3 g Pfeffer Schwarz
  • 1 g Zucker
  • 5 g Speisestärke Mehlschwitze

Zubereitung
 

  • In einem Topf mit höherem Rand Milch, Sahne und Fond mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles aufkochen.
  • Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die gewürzte Milch rühren.
  • Danach unaufgetaute Tiefkühlerbsen dazugeben, den Topf beiseitestellen und die Erbsen ziehen lassen.
  • Jetzt geht es ans Pürieren. Ideal ist dazu ein Standmixer, der die Erbsen sehr fein pürieren kann.
  • Falls Sie diesen nicht haben, tut es auch ein Pürierstab, den man jedoch etwas länger einsetzen muss.
  • Ist die Suppe fein genug, nochmals abschmecken, ggfls. auch durch ein Sieb passieren.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 363 kcal | Carbohydrates: 28 g | Protein: 11 g | Fat: 23 g | Saturated Fat: 13 g | Cholesterol: 81 mg | Sodium: 1548 mg | Potassium: 517 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 14 g | Vitamin A: 2160 IU | Vitamin C: 50.3 mg | Calcium: 208 mg | Iron: 1.9 mg
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