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Lammschulter

Aber Lammschulter mit Ras el Hanout? Das klingt spannend und orientalisch. Ras el Hanout – "der Chef des Ladens".
Rezeptanleitung

Lammschulter

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Vor der eigentlichen Zubereitung sollte das Fleisch ruhen, nachdem es aus der Kühlung kommt. Die Temperaturunterschiede sollten so gering wie möglich sein. Dann die Lammschulter von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Ras el Hanout einreiben. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Eine gusseiserne oder Edelstahlpfanne mit hohem Rand mit Rapsöl erhitzen. Das Lamm darin scharf anbraten. Die Aubergine waschen, trocken tupfen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit der Aubergine zum Lamm geben. Kurz andünsten und mit der Brühe aufgießen.
  • Einmal aufkochen lassen. Dann auf mittlerer Schiene im Backofen ca. anderthalb Stunden garen. Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit die Lammschulter noch unter dem Backofengrill knusprig grillen.
  • Sobald sie gar ist und verführerisch duftet, herausnehmen und die Soße pürieren. Die Lammschulter auch jetzt nochmals ruhen lassen, ca. 10 – 15 Minuten, damit der Fleischsaft sich gleichmäßig verteilt. So wird das Fleisch zarter.

Tipps zum Rezept

Zu Lamm passen darüber hinaus Thymian, Rosmarin und Knoblauch ganz ausgezeichnet. Eine Lammschulter kaufen Sie am besten beim Metzger Ihres Vertrauens. Ein ganz besonderer Genuss. Probieren Sie es aus! Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 989 kcal | Carbohydrates: 15 g | Protein: 38 g | Fat: 85 g | Saturated Fat: 37 g | Cholesterol: 188 mg | Sodium: 842 mg | Potassium: 864 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 410 IU | Vitamin C: 4.8 mg | Calcium: 117 mg | Iron: 5.4 mg
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