Parmigiana ist eine beliebte italienische Spezialität, die vor allem in Süditalien gerne zubereitet wird. Eine Klassiker aus der italienischen Küche.
Rezeptanleitung
Parmigiana
Angaben für Personen
Zutatenliste
Parmigiana
- 1 Aubergine
- 1 Mozzarella
- 100 g Parmesan
- 80 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Tomatensugo
- 500 ml Tomaten in Stücken
- 2 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 5 Blatt Basilikum
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Parmigiana
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
- Jetzt die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech schichten:1. Aubergine2. Tomatensugo3. Mozzarella4. Parmesan
- Pro Portion 2-3 mal wiederholen. Es können ungefähr 8-12 Schichten entstehen.
- Jetzt kann das Backblech für ca. 3-5 Minuten in den Ofen bei hoher Grillstufe. So schmilzt der Käse und der Parmesan wird oben schön kross.
Tomatensugo
- Zuerst die stückigen Tomaten in einen Topf füllen und erwärmen.
- Danach Basilikum, Salz, Zucker und Olivenöl dazugeben.
- Alles mit einem Mixstab pürieren und auf kleiner Stufe für ca. 20 Minuten fertig köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 179 kcal | Carbohydrates: 17 g | Protein: 12 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 17 mg | Sodium: 860 mg | Potassium: 651 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 10 g | Vitamin A: 555 IU | Vitamin C: 14.3 mg | Calcium: 349 mg | Iron: 2.1 mg
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Am Freitag selber gemacht, bei einem tollen Abend , mit Salvatore als Koch und Yvan als Barkeeper.
Wie immer spitze
Hallo Jutta, vielen Dank für dein Feedback 🙂