Lyoner Kartoffeln ein Gericht aus der Stadt Lyon was vor allem für ihre Einfache Küche bekannt ist. Dass sie trotzdem lecker sind, liegt neben den ausgefeilten Rezepten auch an der Frische der Zutaten.
Rezeptanleitung
Lyoner Kartoffeln
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Butter
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Bund Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zunächst werden die Kartoffeln gekocht und danach abgegossen, getrocknet und gedämpft.
- Schneiden Sie anschließend in dünne Scheiben.
- Dann wird in eine Pfanne Butter gegeben und erhitzt.
- Nun gebe die Kartoffeln hinein und brate sie ca. 10 Minuten, bis sie braun werden. Dabei kannst du schon mal eine Prise Salz dazugeben.
- Jetzt werden die Zwiebeln geschält und zwar in der Form von dünnen Ringen, die darauf in einem Topf in Öl erhitzt werden.
- Jetzt mit Salz & Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 338 kcal | Carbohydrates: 34 g | Protein: 7 g | Fat: 20 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 53 mg | Sodium: 302 mg | Potassium: 1095 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 645 IU | Vitamin C: 30.4 mg | Calcium: 88 mg | Iron: 8.3 mg
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