Albondigas Rezept würzige spanische Fleischbällchen oder Fleischklößchen.
Rezeptanleitung
Albondigas
Angaben für Personen
Zutatenliste
Albondigas
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 50 g Pankomehl
- 100 g Basmatireis Gekocht
- 1 Zwiebel Fein gewürfel
- 100 g Fenchel Fein gewürfel
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Oregano
Tomaten Sauce
- 250 g Tomaten in Stücke
- 1 Zwiebel Fein gewürfel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Setzen Sie zu aller erst die Sauce an. Hierfür werden die Zwiebelwürfel in Öl angeschwitzt und mit der Brühe und den Dosentomaten aufgegossen.
- Lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten lang köcheln. Schmecken Sie die Sauce mit den Kräutern und Gewürzen ab. Anschließend sollten Sie die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt wird sie mit einem Pürierstab gemixt.
- Für die Albondigas vermengen Sie alle Zutaten und würzen diese kräftig. Rollen Sie die Masse zu 30 Bällchen. Geben Sie diese anschließend in die Tomatensauce und lassen Sie das Ganze 10 Minuten lang köcheln. Wichtig ist, dass die Bällchen nicht übereinander liegen, da sie sonst zerdrückt werden.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 417 kcal | Carbohydrates: 41 g | Protein: 21 g | Fat: 18 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 135 mg | Sodium: 469 mg | Potassium: 653 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 6 g | Vitamin A: 355 IU | Vitamin C: 13.2 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 4 mg
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