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Albondigas

Albondigas Rezept würzige spanische Fleischbällchen oder Fleischklößchen. 
Rezeptanleitung

Albondigas

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Albondigas

  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 50 g Pankomehl
  • 100 g Basmatireis Gekocht
  • 1 Zwiebel Fein gewürfel
  • 100 g Fenchel Fein gewürfel
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer Schwarz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Oregano

Tomaten Sauce

  • 250 g Tomaten in Stücke
  • 1 Zwiebel Fein gewürfel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Setzen Sie zu aller erst die Sauce an. Hierfür werden die Zwiebelwürfel in Öl angeschwitzt und mit der Brühe und den Dosentomaten aufgegossen.
  • Lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten lang köcheln. Schmecken Sie die Sauce mit den Kräutern und Gewürzen ab. Anschließend sollten Sie die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt wird sie mit einem Pürierstab gemixt.
  • Für die Albondigas vermengen Sie alle Zutaten und würzen diese kräftig. Rollen Sie die Masse zu 30 Bällchen. Geben Sie diese anschließend in die Tomatensauce und lassen Sie das Ganze 10 Minuten lang köcheln. Wichtig ist, dass die Bällchen nicht übereinander liegen, da sie sonst zerdrückt werden.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 417 kcal | Carbohydrates: 41 g | Protein: 21 g | Fat: 18 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 135 mg | Sodium: 469 mg | Potassium: 653 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 6 g | Vitamin A: 355 IU | Vitamin C: 13.2 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 4 mg
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