Ananas-Lauch-Salat
Zutatenliste
- 100 g Lauch
- 50 g Mayonnaise
- 100 g Ananas aus der Dose
- 100 g Mais aus der Dose
- 10 g Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Schneide den Lauch in Streifen.
- Jetzt den Mais dazu mischen.
- Die Ananas in grobe Würfel schneiden und zum Salat gegeben.
- Mayonnaise dazu mischen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Den Salat nun 40 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Fit in den Sommer mit unserem Ananas-Lauch-Salat
Das vorliegende Rezept stellt einen ganz besonderen Salat dar: den Ananas-Lauch-Salat! Du denkst jetzt vielleicht: „Ananas und Lauch? Das passt doch gar nicht!“. Doch schon während der Zubereitung wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen und du wirst sehen, dass die Frucht mit dem Gemüse harmoniert und sich die Aromen wunderbar ergänzen.
Salate können gerne pikant sein
Es gibt aber auch fruchtige und süße Salate – die Möglichkeiten der Zubereitung sind äußerst vielfältig. So gibt es auch Salate, bei denen Salatpflanzen keine tragende Rolle spielen. Einige dieser sind der Tomatensalat, der Wurstsalat und der Obst- bzw. Fruchtsalat.
So werden beim Tomatensalat die Tomaten in Scheiben geschnitten und in der Regel mit Öl und etwas Essig übergossen. Oft dient Mozzarella als weitere Ingredienz. Der Wurstsalat wird wiederum beinahe komplett aus Brühwurst zubereitet. Auch hier kommen Essig und Öl häufig zum Einsatz.
Mehr Salate, die nicht auf Salatpflanzen basieren
Eiersalat, Bulgursalat und Kartoffelsalat. Diese nutzen das entsprechende Nahrungsmittel als Grundlage und werden mit Gewürzen und Gemüse angereichert. Das sind aber nur die bekanntesten Salate – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!