Jeder kennt diese Kindheitserinnerungen an leckerer Apfelpfannkuchen, die einem ein wohlig warmes Gefühl geben. Wenn der Duft von gebratenen Äpfeln und frischem Teig durch die Räume zieht, beginnen Augen zu glänzen und der Magen zu knurren.
Rezeptanleitung
Apfelpfannkuchen – Omas fluffiger Klassiker
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 450 g Mehl Weizenmehl Type 405
- 450 ml Milch Vollmilch
- 120 g Zucker
- Bourbon-Vanillezucker
- 3-4 Äpfel In Scheiben oder Würfel gschnitten
- 5 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Mineralwasser
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüßel füllen.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.
- Jetzt das Eigelb in die Mehlmasse dazugeben.
- Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen.
- Solange wiederholen bis keine Klümpchen oder Mehlreste mehr sichtbar sind.
- Jetzt einen Schuß Mineralwasser hinzufügen und durchmischen.
- Jetzt die Äpfel duzufüllen und untermischen.
- Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen.
- Mit einer Schöpfkelle die Masse kreisrund in die Pfanne füllen, sodass sich der Teig gut verteilt.
- Den Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Es ist wichtig zu wissen, dass Zeit und Geduld das Endergebnis ausmachen. Je ruhiger und behutsamer die Zutaten vermengt werden, umso fluffiger und leichter ist der Teig. Ob knusprig dünn oder etwas dicker: Diese Pfannkuchen schmecken einfach himmlisch.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 385 kcal | Carbohydrates: 57 g | Protein: 16 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 217 mg | Sodium: 229 mg | Potassium: 294 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 19 g | Vitamin A: 500 IU | Calcium: 180 mg | Iron: 3.3 mg
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