Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht, verfügt über sehr gesunde pflanzliche Öle, reichlich Vitamine A und E, Alpha- und Betacarotine, Biotin, Lycopin und vieles mehr. Mit unserem Avocado-Tatar kannst du diese Inhaltsstoffe auf köstliche Art genießen.
Rezeptanleitung
Avocado-Tatar
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Avocados Ready to eat
- 1 Zweig Koriander
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 1 Apfel Granny Smith
- 20 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer Schwarz
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und würfeln. Die Avocados der Länge nach aufschneiden, beide Hälften um den Kern herum gegenläufig drehen und vom Kern lösen.
- Ein Tipp: Möchten Sie nur eine kleine Portion zubereiten und benötigen dazu eine halbe Avocado, lassen Sie den Kern in der zweiten Hälfte. So bleibt diese länger frisch.
- Jetzt die Avocados würfeln. Dazu noch in der Schale das reife Fruchtfleisch als Karomuster einschneiden und herauslöffeln. Apfel- und Avocadowürfel in eine Schüssel geben.
- Den frischen Koriander waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Auch die unbehandelte Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer rundherum Zesten abnehmen. Danach die Frucht ohne Kerne auspressen.
- Jetzt die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Geben Sie im nächsten Schritt Limettenzesten und -saft, Koriander und Olivenöl zur Avocado-Apfel-Mischung. Alles gut miteinander verrühren und zuletzt das Avocado-Tartar salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Reife der Avocados richtig einschätzen: Frage daher immer nach, ob die Frucht reif ist, oder mach einfach den Drucktest. Ist sie weich, lass die Avocado lieber liegen. Sie ist elastisch, aber noch fest? Perfekt! Wenn sie zu hart ist, Wickel die Frucht mit einem Apfel zusammen in Zeitungspapier und Lager beide bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag. So reift sie rasch noch ein wenig nach
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 2 g | Fat: 19 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 104 mg | Potassium: 553 mg | Fiber: 8 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 170 IU | Vitamin C: 17 mg | Calcium: 20 mg | Iron: 0.7 mg
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