Balsamico Kirschen

Keine Kommentare
Rezepte
Balsamico Kirschen Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Balsamico Kirschen

4.50 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 50 g Zucker
  • 200 g Sauerkirschen
  • 50 ml Balsamico dunkel
  • 55 ml Kirschsaft

Zubereitung
 

  • Zuerst wäschst du die Sauerkirschen gründlich und tupfst sie trocken. Danach nimmst du dir die Zeit, sie sorgfältig zu entkernen. Im nächsten Schritt erhitzt du einen Topf auf mittlerer Hitze.
  • Lass den Zucker langsam in den Topf rieseln, damit er gleichmäßig karamellisiert. Währenddessen rührst du kontinuierlich mit einem Holzlöffel, um sicherzustellen, dass der Zucker nicht anbrennt – das kann nämlich recht schnell passieren.
  • Sobald die Zuckermasse eine goldbraune Karamellfarbe erreicht hat, gießt du den dunklen Balsamico Essig vorsichtig dazu und rührst kontinuierlich weiter. Anschließend fügst du die entkernten Kirschen sowie den Kirschsaft hinzu. Falls du Kirschen aus dem Glas verwendest, kannst du auch den Saft aus dem Glas verwenden.
  • Während des Reduzierens der Flüssigkeit, achte darauf, dass die Kirschen und der Saft nicht zu stark köcheln, da dies dazu führen kann, dass die Kirschen zerfallen. Nachdem die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert wurde, sind deine köstlichen Balsamico-Kirschen fertig zubereitet.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 104 kcal | Carbohydrates: 26 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 7 mg | Potassium: 84 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 15 g | Vitamin A: 365 IU | Vitamin C: 1 mg | Calcium: 8 mg | Iron: 0.8 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Brioche Burger
Gemüsetempura

Beliebte Beiträge