Entdecken Sie die süße Versuchung der Bananen Frühlingsrolle – eine köstliche Kombination aus knusprigem Teigmantel und saftiger Banane. Dieses einfache und dennoch verlockende Dessert bietet einen Hauch von Exotik und sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Rezeptanleitung
Bananen Frühlingsrolle
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 4 Blatt Frühlingsrollenteig
- 2 Bananen
- 4 EL Honig
- 50 g Marzipan
Zubereitung
- Streichen Sie den Teig mit dem Honig ein und schneiden Sie die Bananen in Scheiben. Legen Sie die Scheiben anschließend auf den Frühlingsrollenteig und bedecken Sie die Bananen mit etwas Marzipan – je nach gewünschter Süße können Sie etwas mehr Marzipan verwenden.
- Formen Sie das Ganze nun zu einer Rolle und backen Sie diese anschließend 20 Minuten lang bei 180°C.
Tipps zum Rezept
In China, dem Ursprungsland, gehören Frühlingsrollen traditionell zum Neujahrsfest. Dieses stellt den wichtigsten Tag des Jahres dar, denn an diesem wird der Frühling eingeleitet. Im Rahmen des Festes symbolisieren die Frühlingsrollen Seidenraupen, welche zu dieser Jahreszeit schlüpfen. Darüber hinaus gehören Frühlingsrollen zum Qingming-Fest. An diesem Tag wird den Verstorbenen gedacht.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 118 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 2 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 10 mg | Potassium: 244 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 13 g | Vitamin A: 40 IU | Vitamin C: 5.1 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!