Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezeptanleitung
Basilikumpesto
Angaben für Personen
Kochutensilien
Zutatenliste
- 100 g Basilikum
- 30 g Pinienkerne geröstet
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 5 g Salz
- 3 g Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell bitter.
- Den Parmesan jetzt grob reiben.
- Schäle und halbiere die Knoblauchzehen.
- Danach pürierst du mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige aber noch grobe Konsistenz entsteht.
- Abschließend das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 328 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 6 g | Fat: 33 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 8 mg | Sodium: 686 mg | Potassium: 139 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 1415 IU | Vitamin C: 4.5 mg | Calcium: 196 mg | Iron: 1.5 mg
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